法学院优秀校友喜获“湖北省最美社工”荣誉称号

作者: 时间:2019-03-21 点击数:

2019年3月18日,法学院优秀校友张敏获评湖北省首批“最美社工”称号。张敏在我院社会工作专业学习期间,各方面成绩优异,毕业后考取华中科技大学社会工作硕士研究生。研究生毕业后,他发起成立了武汉市洪山区乐达社会工作服务中心,并担任机构总干事。他先后参与包括民政部首批“牵手计划”、湖北省民政厅精神赡养 院舍养老社会工作服务(试点)、武汉市民政局“空巢青年”公益助力计划、洪山区民政局社会组织孵化基地建设运营、洪山街社会工作服务中心建设运营等服务项目20余项。曾荣获“武汉市最美社工”“洪山好人”“武汉市优秀社工团队(团队负责人)”“优秀社会工作者(网格员)”“武汉社会组织公益创投大赛十优公益项目(负责人)”“武汉市岗位学雷锋活动示范点(负责人)”等称号。《家的N次方》获评湖北省第二届优秀社会工作案例、《怦然星动:陪一位自闭患儿母亲在坎坷‘星’路行走》获评武汉市优秀社会工作案例。

在优秀事迹宣传介绍中,张敏还特别表达了对母校和老师辛勤培育的感激之情。

版权所有©宜宾学院法学院     地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000   中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025