法学院优秀校友肖永红回馈母校捐资助学

作者: 时间:2018-11-20 点击数:

2018年11月17日下午,在宜宾学院校庆40周年活动期间,法学院优秀校友肖永红,以个人名义向宜宾学院捐款40万元,设立“智勇”奖学金,用于奖励学院优秀大学毕业学生。

肖永红是宜宾学院法学院2015级2班学生,大学毕业时考上浙江财经大学经济法学硕士研究生,现在浙江泰杭律师事务所担任高级合伙人、专职律师。

在签约过程中,宜宾学院副院长周广均、法学院党总支书记浦东升等教师代表参加捐赠仪式,感谢校友为母校做贡献的感恩之心。校友肖永红称:“在校期间受到母校的诸多关怀,毕业后,我们取得了一点成绩,怀着感恩的心,尽自己的一份绵薄之力回报母校,这也是我们毕业学子的一份心意。在母校40周年华诞之际,祝愿母校生日快乐,桃李满天下。”

捐赠仪式结束后,肖永红又参加了法学院座谈会及优秀校友成长励志专题讲座,与法学院师生分享自己的成长经历。肖永红校友讲述了自己刚来到宜宾学院时对家乡的思念并且将这份情转为学习的动力,寄语广大同学们,希望同学们珍惜时光、刻苦学习,学会感恩、学会传承,把宜院精神和校友情怀传播开来,让宜院人的爱心事业延续传承。

讲座结束,到场同学以热烈的掌声对于无私分享的优秀校友表示了真心感谢,同时期待下一次的校友重聚。

版权所有©宜宾学院法学院     地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000   中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025