法学院校友励志讲座圆满结束

作者: 时间:2018-11-19 点击数:

11月17日,宜宾学院四十周年校庆庆祝活动正式开始,我院邀请了丁小翠、朱仕金和肖永红三位校友为学子们开展励志讲座。丁小翠,社会学硕士,2005年毕业于宜宾学院社会工作专业,目前于河南省鹤壁市工作,先后荣获河南省优秀社科工作者,鹤壁市优秀青年等荣誉。朱仕金,宜宾学院法学院2005级法学专业学生,中国政法大学法学博士,现从教于西华师范大学法学院。肖永红,浙江财经大学经济法学硕士研究生.系浙江泰杭律师事务所专职律师,在校研习法律7年,具有深厚的法学功底。

丁小翠校友通过回忆自己的大学时光,向同学们展示了她丰富多彩的大学生活,一帧帧照片和曾经的日记都是年轻的回忆。丁小翠校友在讲座中谈到同学们应该珍惜时光,大学的意义不仅仅止于学习,更多的是应该做一些有意义的事。朱仕金以“矢志不移,持之以恒”为主题展开了演讲。朱仕金校友谈到大学四年喜欢泡在图书馆,借阅图书的排名在当时也是数一数二,图书也不仅仅限于法学,更多是诗歌。同时朱仕金校友也提出学习是永无止境的,通过阅览的书籍才能更进一步的了解自己内心的真实想法,并努力保持初心,勇往直前,坚持不懈。在最后,第三位主讲人肖永红以生动幽默的语言与同学们展开了积极互动。肖永红校友先讲述了自己刚刚来到宜宾学院身处异乡的思乡之情,但来到宜宾学院法学院也是人生的机遇,因为思乡随之而来的是更加努力学习的坚定决心,肖永红师兄以恳切的言词感谢了法学院的诸位老师,也激励同学们要努力学习,将宜宾学院法学院发扬光大。

讲座结束,我院同学以热烈的掌声表达了对三位优秀校友的感谢。同时,我院也十分感谢三位校友的无私分享,期待下一次的校友重聚的喜悦。

版权所有©宜宾学院法学院     地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000   中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025