第十六期学术沙龙交流会圆满落幕

作者: 时间:2019-10-22 点击数:

为了学生能更好的适应大学生活,对未来四年学习、生活能进行更完整的规划,10月16日,法学院在一教502教室开展了第十六期学术沙龙交流会,本期活动有幸邀请到了谢殊曼老师和刘莫鲜老师。

首先,谢殊曼老师为在场同学分享了考试技巧,并就如何学好法学的问题做出了以下解答:第一,应当注重理解,重点法条要反复理解性记背;第二,期末考试前不划重点,重视课堂讲解和平时的自我学习。随后,刘莫鲜老师表达了自己对于“如何过好大学生活”的看法,应当多参加比赛、社团活动,更要重视专业学习,挖掘自我,拓展自身实力。在最后的讨论环节中,大家展望未来,就学习和情感问题进行了讨论,学生们意识到作为大学生,应当有自己的目标,并表示会努力朝之奋斗。

本次活动在大家的掌声中圆满落幕,大家合影留恋。让我们一起期待下期更加精彩的学术沙龙吧!

 

版权所有©宜宾学院法学院     地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000   中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025