成都信息工程大学到法学院开展社会工作考研宣讲

作者: 时间:2019-07-01 点击数:

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”从来,学习都无止境,人生需要不停攀登。对于新时代的大学生来说,考研是一种向上攀登的一种途径,学在于恒,贵在坚持,博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之,必有所成。故而,在2019年6月27日下午3点,成都信息工程大学的徐砺教授为法学院社工专业大学生开展考研宣讲,激励更多社工专业的学子考研,并认真准备。

本次活动主要分为两个阶段,第一阶段是徐教授讲述,她主要从学校情况和师资力量两个方面展开宣讲,告诉了同学们招生的网站,招生的学制、人数,还有研究生毕业的一些要求,主要围绕考研,阐释了师资结构的合理性和社工发展的相关方向。

第二个阶段主要是同学们的提问环节。就招收研究生的分数线、录取比例和相关分数调剂情况的问题,徐教授都一一进行了讲解。另外,就学校能提供研究生的一些资源,徐教授也做了详尽的介绍,主要为导师项目,以及其他相联系的资源。最后,着重于面试的技巧,徐教授谈了谈学生综合素养的问题,主要体现在社会实践方面,这为社工的学生们提供了一个可以增加自己履历的好方法,同学们可以据此,多参与社会实践,争取被录取的资格。

通过徐砺教授的详细介绍,不仅让社工专业的学子们增加了对考研的热情,同时也传授了相关的知识,让考研的准备都可以落到实处。

社会工作教研室主任陈世海教授主持本次宣讲会。

版权所有©宜宾学院法学院     地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000   中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025