我校毕业生胡艳林获“中国最美社工”称号

作者: 时间:2015-03-30 点击数:

日前,经中国社会工作协会“第六届中国社工年会组委会”办公室初选和专家评审组投票评审,评出“2014年度中国最美社工”,我校社会工作专业2013届毕业生胡艳林光荣入选。

“中国最美社工”是社会工作行业全国性最高荣誉,从2011年开始由民政部下属的中国社会工作协会组织。最美社工的评选资格要求入选人员具有助理社工师、社工师职称,积极投身社会工作事业,秉承社会工作价值理念,熟练运用社会工作方法,深入群众,不怕困难,解决问题能力强,在社工岗位成绩突出,深受当地群众欢迎的一线社工。

胡艳林2013年6月毕业于宜宾学院法学院社会工作专业,同年获得助理社会工作师职称,并进入成都心家园社会工作服务中心。目前,胡艳林担任成都心家园驻郫县德源镇馨心之家社区服务中心主管,同时负责实施由成都市民政局以及成都市慈善总会支持的三个项目。所负责的项目多次获得人民网、成都日报、成都晚报以及郫县电视台等媒体报道,受到服务对象的广泛好评。

此次我校毕业生入选“中国最美社工”,是社会工作专业国家级专业综合改革过程中强化学生实务能力培养的直接成果,是贯彻我校创新型应用人才培养目标的具体体现。

图为胡艳林(中)组织开展小组研讨

 

图为胡艳林(中)组织公益活动

版权所有©宜宾学院法学院     地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000   中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025