【社会工作】社会工作专业第六届学长计划第一次活动

作者: 时间:2014-11-09 点击数:

社会工作专业第六届学长计划于2014年10月26日下午五点在三平台图书馆6楼模拟法庭内隆重地举行。本次学长计划由2013级学长主持开展, 2014级全体学生共同参加。

为了给见面会增添一份神秘的色彩,2013级师兄师姐们别具匠心的为我们每位同学准备了四种不同颜色的面具。活动在赵泽师姐的主持下开始。

第一个环节,戴着面具前去认识对方。摆脱害羞的一面是我们社会工作者必不可少的职业要求,通过这个环节让我们体会到社工的工作性质与交往能力。

第二个环节,摘下面具分享我们的成果,让我们面对面的交谈与认识,再根据自身情况谈了谈自己对社工的简单认识。

第三个环节,在赵泽师姐的带领下,我们开始了一小段华尔兹。根据不同颜色的面具找到自己的搭档与她/他共舞一支华尔兹,并穿越人墙。两小组用时最长的会接受现场的惩罚。在这个环节里,大家都玩得很开心,很尽兴,最重要的是让大家更深的了解对方。不管是师兄师姐,还是我们,都感到非常开心。

最后的一个环节是“群魔乱舞”,大伙疯狂后用力地扎爆气球,给宜宾学院社会工作专业第六届学长计划画上了圆满的句号。

这次学长计划是属于我们的狂欢日,从活动中可以看到我们社工,不管是老师还是学生,都是一个大家庭,相亲相爱的一家人;也看出了学长计划对我们社工专业的帮助,看出了我们的团结、友谊、互助、和谐,让我们一起期待下一次的学长计划吧。

版权所有©宜宾学院法学院     地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000   中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025